NATURE WINE

Issue. 76 (Dinner) - 보데가 세론(Bodega Cerron) + 쿠촐로 테라짜(CUCCIOLO) 작성일: 19-03-26  
글제목: Issue. 76 (Dinner) - 보데가 세론(Bodega Cerron) + 쿠촐로 테라짜(CUCCIOLO)
작성자: NATURE WINE CO
세미나 일정: 2019-04-06

 




CUCCIOLO TERRAZZA

쿠촐로 테라짜는 이탈리안 안주 요리와 내추럴 와인을
선보이는 곳으로 쿠촐로, 마렘마, 볼피노를 운영하는
김지운 셰프의 요리와 내추럴 와인 전문가 강현규
소믈리에가 서비스 합니다.


BODEGA CERRON

스페인 최초로 등록된 올가닉 와인 하우스
원통 오리지널 포도 나무로 무첨가, 무조정 와인,
비건, 암포라 와인 등 오직 *내추럴 와인의 철학을
이어오고 있는 3대 양조자 후안(Juan)을 만나봅니다.

*내추럴 와인(=자연 와인) : 현대 과학의 손이 닿지 않은, 화학 첨가물이 완전하게
매제된, 오로지 포도로만 생산되는 와인을 뜻합니다.

 

 

 

 


보데가 세론 (Bodega Cerron) 와인 하우스의 이야기를 아래 링크를 통해 만나보세요 !!

 






 

 

지난번 와인 메이커스 디너 후기를 아래 링크를 통해 만나보세요 !!


링크(1)  :  후기 - Issue. 60 내추럴 와인 생산자 "프렐리(Frelih)" 와인 메이커스 디너

링크(2)  :  블로그 / 후기 - Issue. 60 내추럴 와인 생산자 "프렐리(Frelih)" 와인 메이커스 디너



목 록